Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи фиктивно прописал в своем доме 115 гастарбайтеров

Житель Сочи фиктивно прописал в своем доме 115 гастарбайтеров
Фото: Михаил Ступин

В Сочи полицейские выявили факт незаконной регистрации более сотни иностранцев в одном доме.

Во время обхода административного участка в микрорайоне Макаренко участковые уполномоченные полиции для проверки документов остановили несколько человек. Оказалось, что у них у всех один и тот же адрес регистрации, при проверке которого правоохранители установили, что в одном и том же доме прописано 115 иностранцев, которые в нем не проживают.

В отношении 45-летнего ранее судимого собственника жилья возбуждено уголовное дело за фиктивную постановку на учет иностранцев. Ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в прошлом году 60-летняя жительница Красноармейского района незаконно зарегистрировала в своем доме троих приезжих. На женщину также завели уголовное дело.

Ранее Жительница Анапы фиктивно поставила на учет 44 иностранцев. Она признана виновной в фиктивной постановке на учет иностранцев без гражданства. По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, подсудимой назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Показать еще