Кубанские Новости
Происшествия

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз заплатит 2,1 млрд рублей кущевскому бизнесмену

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз заплатит 2,1 млрд рублей кущевскому бизнесмену
Фото: pixabay.com
Краснодарский краевой суд постановил взыскать с члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза 2,1 млрд рублей в пользу предпринимателя из Кущевского района Николая Гордика.

Николай Гордик был владельцем ООО «АгроЮгИнвест», однако в 2008 году отдал предприятие членам «банды Цапков». После ареста банды в 2010 году предприниматель заявил, что передал компанию под влиянием угроз со стороны бандитов. Свои убытки он оценил в 2,1 млрд руб.

Краснодарский краевой суд постановил взыскать с члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза 2,1 млрд рублей в пользу предпринимателя, пишет «Коммерсантъ».

Также суд поддержал решение нижестоящей инстанции о возврате Цеповязу 100% долей в ООО ОПХ «Слава Кубани», которым он владел ранее, однако до настоящего момента собственником была указана его бывшая жена Наталья Стришняя. Ранее Николай Гордик заявлял, что предприятие было оформлено на Стришнюю, чтобы скрыть имущество Цеповяза от взыскания.

Чтобы обратить взыскание на имущество Вячеслава Цеповяза, бизнесмен подал в суд иск об аннулировании сделок передачи имущества в пользу жены Цеповяза, которая оформила развод и взяла фамилию Стришняя.

Напомним, банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету – десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Показать еще