Кубанские Новости
Происшествия

Российские пограничники и военные уничтожили пятерых украинских диверсантов, нарушивших госграницу

Российские пограничники и военные уничтожили пятерых украинских диверсантов, нарушивших госграницу
Фото: pexels.com

Военные и пограничники предотвратили нарушение госграницы России диверсионно-разведывательной группой с территории Украины.

Пять нарушителей уничтожены.

- 21 февраля 2022 года около 06.00 мск в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области на участке государственной границы РФ с Республикой Украина пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы, - рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

В ведомстве добавили, что в результате боестолкновения пятеро нарушителей границы России из состава диверсионно-разведывательной группы уничтожены.

Две боевые машины пехоты (БМП) ВСУ зашли на территорию России для экстренной эвакуации украинской диверсионной группы, огнем из российских противотанковых средств обе машины были уничтожены.

- В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через государственную границу с Российской Федерации вошли две боевых машины пехоты ВСУ, - цитирует округ ТАСС.

Военнослужащие РФ и пограничных войск ФСБ России не пострадали.

Напомним, в минувшую субботу в районе станицы Митякинской Ростовской области, расположенной рядом с украинской границей, взорвался снаряд. По предварительным данным, произошел взрыв 120-мм зажигательного боеприпаса от системы «Град».

Между тем, глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по данному факту и провести тщательное и всестороннее расследование.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 18 февраля Донецкая и Луганская народные республики на фоне обострения ситуации объявили об эвакуации людей пожилого возраста, детей и женщин в Россию. Основной поток беженцев принимает Ростовская область.

Показать еще