Кубанские Новости
Происшествия

Чемодан, вокзал, прощайте! - на Кубани перекрыт нелегальный канал поставки мигрантов

Чемодан, вокзал, прощайте! - на Кубани перекрыт нелегальный канал поставки мигрантов
Фото: pixabay.com

На Кубани ФСБ перекрыла канал поставки мигрантов-нелегалов.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в Новороссийске установлены граждане России Рузанна Абрамян и Артур Давоян, которые организовали незаконное пребывание в России, фиктивно их регистрируя, а также ставя на учет по месту пребывания.

Фигуранты распространяли информацию среди иностранцев о возможности оформления необходимых разрешительных миграционных документов за денежное вознаграждение для легализации в России. Документы они предоставляли в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Геленджику для постановки иностранцев на миграционный учет.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю было возбуждено, расследовано и направленно в суд уголовное дело.

Геленджикским городским судом фигуранты признаны виновными. Абрамян назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 300 тысяч рублей, Давояну - лишение свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, с 1 января за незаконное осуществление трудовой деятельности, помимо штрафных санкций (до пяти тысяч рублей), к иностранцам могут быть приняты меры, связанные с выдворением за пределы России и запретом на обратный въезд, говорится в сообщении МВД РФ.

Уточняется, что работодатели за привлечение таких работников будут оштрафованы на сумму до 800 тыс. рублей за каждого человека.

Показать еще