Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани приезжие получили сроки за организацию незаконной миграции

На Кубани приезжие получили сроки за организацию незаконной миграции
Фото: pixabay.com

Геленджикским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о фиктивной регистрации иностранцев.

На скамье подсудимых оказались двое уроженцев Республики Армения 40 и 52 лет. В суде установлено, что они на протяжении 2019 года заключали с иностранцами фиктивные трудовые договоры и ставили их на учет за денежное вознаграждение. Всего - 30 человек.

Кроме того, фигуранты фиктивно регистрировали приезжих по месту жительства и месту пребывания в жилых помещениях на территории России.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года 6 месяцев до 2 лет со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, в Новороссийске были установлены граждане России Рузанна Абрамян и Артур Давоян, которые организовали незаконное пребывание в России, фиктивно их регистрируя, а также ставя на учет по месту пребывания. сСдом фигуранты признаны виновными. Абрамян назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 300 тысяч рублей, Давояну - лишение свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Показать еще