Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи на границе задержана фура с незаконным оборудованием для майнинга криптовалют

В Сочи на границе задержана фура с незаконным оборудованием для майнинга криптовалют
Фото: Краснодарская таможня

На российско-абхазской границе задержано оборудование для майнинга криптовалют.

На таможенном посту Адлер во время таможенного контроля был остановлен грузовик DAFCF, прибывший из Абхазии. Водитель, 45-летний гражданин соседней республики, отрицал наличие товаров, которые подлежат таможенному декларированию.

Автомобиль был направлен на осмотр. В кабине под спальным местом водителя таможенники обнаружили упакованные в целлофан металлические пластины, похожие на электронные платы в количестве 27 штук, весом более 45 кг. Устройства, предположительно, являются хеш-платами для майнинга криптовалют.

Документы на товар у водителя отсутствовали, пояснить предназначение устройств он не смог. Товар изъят, образцы направлены на экспертизу. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Похожая история произошла в начале февраля. В пункте пропуска Адлер был выявлено автомобиль, следующий из Абхазии в Россию. Пограничный наряд обратил внимание на неисправность топливного датчика и отсутствие горючего в топливном баке.

Во время досмотра в машине был обнаружен тайник, в котором мужчина провозил пять майнинг-систем с четырьмя запасными блоками питания.

Показать еще