Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе мотоциклиста лишили прав на 8,5 лет за 30 нарушений ПДД за один день

В Анапе мотоциклиста лишили прав на 8,5 лет за 30 нарушений ПДД за один день
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Анапе полицейские привлекли к административной ответственности водителя мотоцикла, 30 раз нарушившего ПДД во время погони.

Так, 45-летнего жителя города Славянска-на-Кубани сотрудники ДПС заметили на автодороге в районе села Джигинка, когда он, управляя мотоциклом Honda, пересек сплошную линию разметки. Кроме того, на задней части был скрыт номер.

Требование об остановке водитель проигнорировал. Экипаж преследовал нарушителя 27 км, пока не остановили его на одной из улиц станицы Варениковской Крымского района.

За этот период автоинспекторы зафиксировали 30 нарушений ПДД, совершенных водителем мотоцикла. В отношении мужчины полицейские составили 26 административных протоколов.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Решением Анапского городского суда водитель приговорен к административному аресту сроком на шесть суток с лишением прав на срок более 8,6 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Напомним, в феврале в станице Новолабинской внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль ВАЗ-21099, без номеров, водитель которого неоднократно провоцировал аварийные ситуации. Полицейские начали просили его остановиться во время преследования.

В одном из переулков он выбежал из машины и попытался скрыться, но неудачно: его задержали. За рулем, как оказалось, находился 35-летний местный житель. Медосвидетельстование определило, что он был пьян.

Показать еще