Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани застреливший инспектора охотнадзора браконьер осужден на 15 лет

На Кубани застреливший инспектора охотнадзора браконьер осужден на 15 лет
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Вынесен приговор жителю Гулькевичского района, застрелившему инспектора охотнадзора.

На скамье подсудимых оказался житель Гулькевичского района Сергей Семин. Ему предъявлено обвинение в убийстве, хищении огнестрельного оружия и боеприпасов и умышленном уничтожении чужого имущества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 марта 43-летний госинспектор охотнадзора краевого министерства природных ресурсов выехал в угодья, откуда позвонил коллегам, после чего на связь не выходил. Сослуживцы отправились искать его и нашли его труп на окраине поселка Подлесного с огнестрельными ранениями в груди на следующий день.

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался на тот момент 54-летний местный житель. Оказалось, что в тот самый день он незаконно охотился в лесу. В какой-то момент его обнаружил инспектор, который потребовал остановиться и положить на землю ружье, но он стал уходить. После этого фигурант дважды выстрелил в инспектора, попав ему в грудную клетку. Затем он похитил одноствольное ружье с патронами, прицел-тепловизор и глушитель, общей стоимостью порядка 350 тыс. рублей

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и просил прощения у семьи погибшего и у своей семьи. Он заявил, что сожалеет о случившемся.

Вынесен приговор жителю Гулькевичского района, застрелившему инспектора охотничьего надзора
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Семин признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще