Кубанские Новости
Происшествия

Адвокат расстрелявшего двух приставов сочинца назвал возможную причину его смерти

Адвокат расстрелявшего двух приставов сочинца назвал возможную причину его смерти
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Вартан Кочьян, которого судили за убийство судебных приставов Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна, мог умереть из-за сердечного заболевания.

Сегодня стало известно, что 17 марта в СИЗО Краснодара умер Вартан Кочьян, которого судили за убийство судебных приставов Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна.

Как рассказал «Кубанским новостям» его адвокат Александр Бурнаев, у Вартана Кочьяна было сердечное заболевание, на которое он жаловался и правозащитникам, и родственникам, но помощи так и не получил.

- Родственники будут писать заявление в СК о совершении преступления, халатности, чтобы следствие проверило работу врачей, которые не оказали Кочьяну надлежащую помощь. Несмотря на жалобы, мужчине не предоставили кардиолога для установления причины заболевания, - заявил Бурнаев.

Бурнаев добавил, что в феврале состояние здоровья Кочьяна ухудшилось, его переводили в тюремный стационар в Тлюстенхабле, оказали медицинскую помощь, там он пробыл около десяти дней, после чего его доставили обратно в Краснодар, где он и умер.

Напомним, днем 9 июня судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян приехали на улицу Просвещения в Сочи, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. В какой-то момент 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал их уйти, после чего произвел не менее трех выстрелов в приставов и мужчину, привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана помощь медиков. Стрелок сдался правоохранителям.

Психолого-психиатрической судебной экспертизой Кочьян был признан вменяемым. Уголовное дело было направлено для дальнейшей передачи в суд.

Показать еще