Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи оштрафован на 50 тыс. рублей за оскорбление российской армии

Житель Адыгеи оштрафован на 50 тыс. рублей за оскорбление российской армии
Фото: pixabay.com

Житель Майкопа привлечен к ответственности за оскорбление российской армии.

В городе Майкопе сотрудники МВД и ФСБ пресекли противоправную деятельность 35-летнего местного жителя, который в социальных сетях разместил информацию, направленную против действий российской армии во время спецоперации на Украине.

В отношении правонарушителя составлен протокол. Собранные материалы были рассмотрены в Майкопском городском суде, который признал правонарушителя виновным. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей, сообщает «МВД Медиа».

Накануне стало известно, что на стене железнодорожного здания на остановочной платформе «Головинка» Лазаревского района Сочи были нанесены надписи, направленные против действий российской армии во время спецоперации на Украине.

В течение нескольких часов правоохранители задержали 25-летнего местного жителя. По решению суда он оштрафован на 50 тысяч рублей.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что кубанские суды начали штрафовать за оскорбления российской армии. Так, за подобное правонарушение уже привлечены к ответственности жители Туапсинского района и Анапы.

Один из них в общественном месте держал в руках плакат, направленный против действий российской армии во время спецоперации на Украине, второй краской нанес на тротуар надпись. Также за совершение такого административного правонарушения еще одному фигуранту назначено наказание в виде штрафа.

Показать еще