Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее полицейские устроили погоню со стрельбой за лихачом на «Приоре» из Краснодарского края

Сотрудники ДПС были вынуждены открыть стрельбу по машине нарушителя, который пытался скрыться.

19 марта около 03.30 во время несения службы в районе Адыгейска внимание сотрудников ДПС привлекла «Лада Приора», которая двигалась с большой скоростью.

Водитель проигнорировал требование автоинспекторов об остановке и продолжил движение.

Наряд ДПС начал преследование нарушителя, который, не реагируя на неоднократные требования, пытался скрыться. Водитель автомобиля грубо нарушал Правила дорожного движения, неоднократно выезжал на встречную полосу, совершал опасные маневры в сторону патрульного автомобиля.

Сотрудники полиции произвели предупредительный выстрел, после - несколько выстрелов в сторону автомобиля нарушителя.

В результате легковушку удалось остановить, а 27-летнего ранее судимого водителя задержать. В этот момент в салоне машины находились трое мужчин, и женщина, в возрасте от 20 до 31 года. Все они - жители Краснодарского края.

Выяснилось, что водитель в августе 2021 года был лишен прав и привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии опьянения. За допущенные нарушения на водителя были составлены административные протоколы.

В настоящее время водитель и пассажиры доставлены для разбирательства в отдел полиции. Водитель направлен для прохождения медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Показать еще