Кубанские Новости
Происшествия

Тринадцать человек госпитализированы с ожогами из-за аварии на теплотрассе в Ростове-на-Дону

Тринадцать человек госпитализированы с ожогами из-за аварии на теплотрассе в Ростове-на-Дону
Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Жильцов нескольких многоквартирных домов в Ростове-на-Дону пришлось эвакуировать из-за прорыва теплотрассы, горячая вода попадала в квартиры через окна.

В 01.30 в МЧС поступило сообщение о порыве теплотрассы D-1000 мм на улице ул. Малиновского, 18. В результате образовавшегося фонтана с горячей водой потребовалась эвакуация жильцов рядом расположенных многоквартирных жилых домов. Проводятся работы по ликвидации аварии, сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области.

С термическими ожогами нижних конечностей госпитализированы 13 человек, уточнили «Интерфаксу».

Отмечается, что на время проведения аварийно-восстановительных работ до 18.00 один 25-этажный трехподъездный жилой дом останется без теплоснабжения.

Председатель Следственного комитета дал поручение руководителю СУ СК России по Ростовской области доложить об обстоятельствах травмирования людей в результате коммунальной аварии в Ростове-на-Дону. Проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Напомним, летом 2020 года в городе Тимашевске по улице Интернациональной произошло возгорание газовой трубы под землей. В результате происшествия двое пострадавших были госпитализированы в реанимацию, один в хирургическое отделение больницы.

Показать еще