Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара оштрафован на 30 тысяч за плевок в баннер с буквой Z

Житель Краснодара оштрафован на 30 тысяч за плевок в баннер с буквой Z
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

В Краснодаре мужчина заплатит штраф в 30 тыс. за плевок в баннер с буквой Z.

Так, 6 марта 2022 года 32-летний уроженец Волгоградской области в пробке на улице Школьной в Краснодаре вышел из своей машины и демонстративно плюнул на уличный баннер, содержащий надпись «Z - своих не бросаем», таким образом выразив недовольство действиями российской армии во время спецоперации на Украине. При этом молодой человек сам плевок считает неправильным поступком.

Рассмотрев материалы дела, Прикубанский районный суд Краснодара признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Штраф заплатит мужчина, плюнувший на баннер с изображением буквы «Z» в Краснодаре
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Напомним, российские суды начали штрафовать за оскорбления российской армии. О последнем случае стало известно в Адыгее. Там житель Майкопа в социальных сетях разместил информацию, направленную против действий российской армии во время спецоперации на Украине.

В отношении правонарушителя составлен протокол. Суд признал правонарушителя виновным. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Показать еще