Кубанские Новости
Происшествия

Четверо подростков из Владикавказа сбежали из дома в Сочи, чтобы увидеть море

Четверо подростков из Владикавказа сбежали из дома в Сочи, чтобы увидеть море
Фото: Сочинское ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудниками транспортной полиции на железнодорожном вокзале Сочи задержали подростков, сбежавших из дома во Владикавказе.

Так, в полицию позвонила мать детей и сообщила о том, что разыскиваются двое ее сыновей 13 и 15 лет. Она отвезла их утром на учебу, но домой они не вернулись.

Правоохранители обнаружили детей спящими на ж/д вокзале. Кроме того, выяснилось, что несовершеннолетних четверо: те самые два брата и еще 15- и 17-летний подростки.

Как выяснили инспекторы ПДН, они давно мечтали попасть в Сочи, посмотреть на море и город. Для этого они вчетвером отправились на автобусе из Владикавказа к Черноморскому побережью. На дорогу им потребовался один день. Приехав утром, они погуляли по улицам курорта, а на вокзал пришли, чтобы переночевать, где и были обнаружены полицейскими.

Все подростки уже не в первый раз уходят из дома и состоят на учете по месту постоянного жительства. В настоящее время они помещены в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних и ожидают своих законных представителей, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее 16-летний житель Новороссийска не пришел на занятия в колледж. Об этом его однокурсник сообщил об этом в правоохранительные органы. Следователями совместно с сотрудниками полиции было установлено местонахождение подростка. Он был за пределами края.

Показать еще