Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарец угнал автомобиль, застрял в яме и сбежал с места происшествия

Краснодарец угнал автомобиль, застрял в яме и сбежал с места происшествия
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками краснодарской полиции задержан подозреваемый в угоне отечественного автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Вологодской. Он припарковал свой отечественный автомобиль возле многоквартирного дома, а через время он пропал. Краснодарец оценил ущерб в 100 тыс. рублей.

Правоохранители нашли машину в двух кварталах от места происшествия и установили, что к угону причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и незаконный оборот наркотиков 31-летний местный житель.

Мужчину задержали. Он признался, что увидел машину, сомкнул провода замка зажигания, запустил двигатель и поехал кататься. По пути водитель не справился с управлением, попал в яму на дороге, бросил автомобиль и ушел.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее краснодарские полицейские раскрыли еще один угон отечественного автомобиля. Так, житель Ростовского шоссе накануне у себя дома отмечал день рождения со знакомыми. Компания выпивала спиртное. Утром краснодарец обнаружил, что пропала его машина.

Правоохранители установили, что один из участников застолья ушел раньше других гостей. Его задержали. Ранее судимый за убийство 29-летний бездомный признался, что незаметно взял ключи от авто именинника и планировал поехать на нем к возлюбленной, но по дороге уснул.

Показать еще