Кубанские Новости
Происшествия

Полные чемоданы денег: совладелец криптовалютной биржи задержан с 200 млн рублей клиентов

Полные чемоданы денег: совладелец криптовалютной биржи задержан с 200 млн рублей клиентов
Фото: «МВД Медиа»

Следователи МВД России расследуют первое в стране уголовное дело о растрате денег и имущества криптовалютной биржи.

В результате проведенных совместно с сотрудниками Управления «К» МВД России, ФСБ России и Росфинмониторинга полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемого в хищении денег и имущества криптовалютной биржи.

Подозреваемый - один из фактических владельцев интернет-площадки, на которой можно было купить криптовалюту. Он был задержан в гостинице частного аэродрома в Московской области с полными чемоданами денег. В них находилось более 190 млн рублей, сообщает «МВД Медиа».

Кроме того, проведено 29 обысков в жилищах фигуранта и его предполагаемых сообщников в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ялте. Изъято свыше 50 млн рублей, 1 млн долларов США, 70 тысяч евро, дорогостоящее компьютерное оборудование, аппаратные криптокошельки, предметы роскоши и документы.

Расследуется первое в стране дело о растрате денежных средств и имущества криптовалютной биржи
Видео: МВД МЕДИА

- Задержанному предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Арестованы счета фигуранта. Кроме того, в суд направлено ходатайство о наложении ареста на имущество обвиняемого, стоимость которого превышает два миллиарда рублей, - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в настоящее время набирает популярность такой вид мошенничества, как заработок на бирже криптовалют, инвестициях и так далее. Как правило, люди самостоятельно находят объявления о заработке такого рода, оставляют заявки, после чего с ними связывается так называемый финансовый аналитик. Он красиво рассказывает о том, как это все здорово работает и что в ближайшее время человек сможет значительно улучшить свое финансовое положение. И, действительно, первая же попытка заработать легкие деньги оказывается успешной. Но все остальные - лишают доверчивого гражданина всех имеющихся накоплений.

Показать еще