Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 2 млн: домработница два года обворовывала жительниц Геленджика

Ущерб на 2 млн: домработница два года обворовывала жительниц Геленджика
Фото: Михаил Ступин

В Геленджике полицейские уличили местную жительницу в серии краж.

В полицию обратились жительницы улицы Александра Блока и переулка Больничного. Из их домов пропали брендовые солнцезащитные очки, одежда, ювелирные украшения, а также деньги из сейфов, в том числе в иностранной валюте. Ущерб пяти потерпевшим составил более 2 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась 34-летняя местная жительница. Оказалось, что она была домработницей у женщин и знала, где лежат ключи от сейфов.

В течение двух лет женщина похищала из домов своих работодателей все, что «плохо лежит». В квартире геленджичанки полицейские нашли часть похищенных денег и имущества.

Теперь женщина стала фигуранткой уголовного дела о краже. Ей грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Ранее две краснодарки пользовались услугами одной и той же домработницы, которую нашли через интернет. Через время женщины обнаружили пропажу из квартир восьми брендовых сумок. Ущерб составил более 3 млн рублей.

Правоохранители задержали 38-летнюю местную жительницу на очередном месте ее работы. Оказалось, что она во время уборки квартир фотографировала дорогостоящие сумки, а снимки направляла скупщикам для оценки их стоимости. Брендовые аксессуары она отправляла с помощью курьера.

Показать еще