Кубанские Новости
Происшествия

Не борзыми собаками, а айфонами: в Краснодаре на взятке поймали сотрудника полиции

Не борзыми собаками, а айфонами: в Краснодаре на взятке поймали сотрудника полиции
Фото: УФСБ России по Краснодарскому краю

Сотрудниками УФСБ России по региону выявлена и пресечена противоправная деятельность оперуполномоченного УМВД России по Краснодару, причастного к получению взятки.

В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативными сотрудниками УФСБ в Краснодаре в марте 2022 года задержан сотрудник полиции, причастный к противоправной деятельности, связанной с получением взятки в виде дорогостоящей электронной техники за мнимый увод жителя краевого центра от уголовной ответственности по статье о мошенничестве.

Как стало известно «Кубанским новостям» из источника в правоохранительных органах, речь идет об iPhone.

Фото: УФСБ России по Краснодарскому краю

- В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, - прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

3 марта 2022 года гражданин был уволен из органов внутренних дел, по отрицательным основаниям, за ранее совершенное правонарушение, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Ранее в Краснодаре в результате оперативно-разыскных мероприятий оперативными сотрудниками УФСБ в Краснодаре 17 января с поличным задержан следователь полиции, причастный к противоправной деятельности, связанной с получением 1,5 млн рублей за увод от уголовной ответственности индивидуального предпринимателя за уклонение от уплаты налогов, сборов.

Показать еще