Кубанские Новости
Происшествия

В горах Сочи турист получил травмы во время полета на аттракционе

23 марта спасатели на вертолете Ка-32 эвакуировали травмированного туриста в районе хребта Аибга.

Сегодня 38-летний житель Новочебоксарск во время полета на аттракционе на высоте 2200 метров над уровнем моря, получил травмы лица и шеи. Находившиеся рядом спасатели горнолыжного курорта поселка Эсто-Садок оперативно оказали мужчине первую помощь. Они спустили туриста по канатной дороге до вертолетной площадки, расположенной на высоте 960 метров, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Автор: ЮРПСО МЧС России

В это время к месту вылетел вертолет Ка-32. Спасатели на жестких носилках транспортировали туриста на борт воздушного судна. Медработник спасательного отряда осмотрела пострадавшего и оказала ему доврачебную помощь. На базе Южного регионального поисково-спасательного отряда в Сочи мужчину предали бригаде скорой помощи.

Аналогичный случай произошел ранее на курорте «Роза Хутор». Так, 14 марта во время полета на параплане крыло над туристом из Пскова сложилось, и он упал в труднодоступном месте со сложным скальным рельефом. Для его эвакуации привлекли вертолет. 46-летний мужчина получил компрессионный перелом позвоночника, ушиб грудного отдела, перелом ноги и закрытую ЧМТ.

Показать еще