Кубанские Новости
Происшествия

30 лет на двоих: двое жителей Кубани осуждены за контрабанду наркотиков из Германии

30 лет на двоих: двое жителей Кубани осуждены за контрабанду наркотиков из Германии
Фото: pixabay.com

В Усть-Лабинском районе суд вынес приговор в отношении двух мужчин, обвиняемых в контрабанде из Германии синтетических наркотиков.

На скамье подсудимых оказались 34-летний Владимир Шафиков и 35-летний Роман Меджидов. Так, в период с 1 марта по 8 апреля 2019 года они заказали через интернет у неустановленного лица из Германии в Усть-Лабинск почтовое отправление с 99 таблетками синтетических наркотиков. В итоге все пошло не по плану.

17 апреля при получении почтового отправления сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

Суд назначил каждому из мужчин наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее на Кубани задержали еще одного контрабандиста. Так, 31-летний краснодарец купил наркотики массой более 40 граммов в США, после чего в международном почтовом отправлении сокрыл их от таможенного контроля через границу в аэропорту «Шереметьево», где вещество было обнаружено сотрудниками таможенной службы.

Показать еще