Кубанские Новости
Происшествия

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении двух сахарных заводов на Кубани

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении двух сахарных заводов на Кубани
Фото: fas.gov.ru

В отношении двух сахарных заводов в Краснодарском крае возбуждено антимонопольное дело.

Так, в марте 2022 года ООО «Павловский сахарный завод» и ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий» повысили оптово-отпускные цены на сахар более чем на 30% - до 68,30 руб. за 1 кг. В то же время себестоимость этого продукта не менялась и составляла 28,66 руб./кг.

Как сообщает ФАС, объективных предпосылок для значительного одновременного повышения отпускных цен предприятиями-конкурентами нет. То есть их они повысили искусственно. Таким образом, в действиях заводов усматривается карательный сговор.

На основании этого Краснодарское УФАС возбудило в их отношении антимонопольное дело. Участникам сговора грозят оборотные штрафы.

Основанием для возбуждения дела стало обращение губернатора Краснодарского края и органов прокуратуры о повышении отпускных цен сахарными заводами.

Накануне стало известно, что в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу роста цен на сахар и отсутствия товара на полках магазинов «Магнит» и «Пятерочка» Воронежское УФАС совместно с органами прокуратуры провело проверку и возбудило в отношении компаний антимонопольное дело. В случае установления вины участникам сговора грозят оборотные штрафы.

Показать еще