Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала закладчицу из Краснодарского края с партией «соли»

Полиция задержала закладчицу из Краснодарского края с партией «соли»
Фото: МВД Адыгеи

Полицией Адыгеи задержана женщина, подозреваемая в покушении на сбыт наркотиков через тайниковые закладки.

Так, сотрудники полиции задержали 27-летнюю жительницу Краснодарского края. Накануне они узнали о том, что она планирует наладить в республиканском центре сбыт наркотиков. При себе девушка хранила около 30 свертков, в которых, как установила экспертиза, находилась «соль».

В дальнейшем в различных микрорайонах Майкопа правоохранители изъяли несколько свертков с разовыми дозами аналогичного наркотика, которые находились в тайниках. Общий вес партии составил более 16 граммов.

Оказалось, что жительница Кубани планировала сбывать эти вещества бесконтактным способом, однако ее планам помешали сотрудники полиции. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Сейчас содержится в изоляторе. Фигурантке грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает МВД Адыгеи.

Еще одну сбытчицу «соли» задержали кубанские полицейские. Так, 20-летняя местная жительница делала закладки с наркотиками на территории Кропоткина.

Запрещенные вещества были герметично упакованы и размещены в тайники. Дома у девушки, а также в самих тайниках правоохранители изъяли 38 пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик - «соль».

Показать еще