Кубанские Новости
Происшествия

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара в России

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя сахара в России
Фото: fas.gov.ru

Служба подозревает ООО «Продимекс» в незаконной координации экономической деятельности торговых сетей, которая привела к повышению розничных цен на сахар.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены во время внеплановых антикартельных проверок в отношении крупнейших производителей сахара.

Анализ документов, а также другой информации указывает на координацию компанией «Продимекс» деятельности торговых сетей в целях повышения розничных цен на сахар в условиях повышенного спроса. В случае установления вины компании грозит штраф в соответствии КоАП РФ, сообщает ФАС.

Напомним, на Кубани в марте 2022 года ООО «Павловский сахарный завод» и ЗАО «Сахарный комбинат Тихорецкий» повысили оптово-отпускные цены на сахар более чем на 30% - до 68,30 руб. за 1 кг. В то же время себестоимость этого продукта не менялась и составляла 28,66 руб./кг.

Как сообщает ФАС, объективных предпосылок для значительного одновременного повышения отпускных цен предприятиями-конкурентами нет. То есть их они повысили искусственно. Таким образом, в действиях заводов усматривается карательный сговор.

Показать еще