Кубанские Новости
Происшествия

«Финансист» кущевской банды Цапков скрылся на Украине и был завербован СБУ

«Финансист» кущевской банды Цапков скрылся на Украине и был завербован СБУ
Фото: Михаил Ступин

Предполагаемый финансист банды Цапков Федор Стрельцов, который находится в международном розыске, скрылся от следствия на Украине и был завербован сотрудниками украинской разведки.

Об этом сообщил ТАСС адвокат потерпевших Константин Поспелов.

– Как стало известно защите, скрывшись от следствия, так называемый казначей банды Цапков Федор Евгеньевич Стрельцов получил защиту от Службы безопасности Украины, которая с его участием провела провокацию по задержанию граждан Украины, которые якобы по заданию российских спецслужб за 100 тысяч долларов США пытались его похитить и привести в СК РФ, - рассказал адвокат.

По словам Поспелова, за эту провокацию Стрельцов получил новые документы и был помещен на конспиративную квартиру под охрану СБУ. Уже оттуда «цапок» под их руководством устроил массированную клеветническую кампанию в отношении российских следователей, расследующих его уголовное дело, свидетелей и потерпевших.

Напомним, банда Сергея Цапка много лет орудовала в Кущевском районе. На ее счету – десятки преступлений: убийства, грабежи, бандитизм и изнасилования.

В конце 2010 года бандитов арестовали после массового убийства, совершенного в станице Кущевской. Главарь банды Сергей Цапок был осужден пожизненно и умер в СИЗО летом 2014 года. Его подельника Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Федор Стрельцов скрылся от следствия.

Показать еще