Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор жителю Кубани, ударившему по голове сотрудника ДПС

Суд вынес приговор жителю Кубани, ударившему по голове сотрудника ДПС
Фото: pixabay.com

В колонию отправится житель Геленджика, ударивший по голове сотрудника полиции.

Из приговора суда следует, что 16 мая 2021 пьяный водитель ехал за рулем ВАЗ-21140. Его маневры вызвали вопросы у сотрудников ДПС, машину остановили.

Мужчина отказался предъявить документы и попытался скрыться. Сотрудники полиции применили к нему физическую силу. В ответ на это водитель кулаком ударил в область головы сотруднику ДПС, причинив ему сотрясения мозга.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Он заявил, что удар полицейскому нанес не умышленно.

Геленджикским городским судом мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обжаловать приговор он не смог, он вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее на Кубани суд вынес приговор по аналогичной статье. Так, жительница региона, пытаясь скрыться на автомобиле от сотрудников транспортной полиции, сбила двух из них. Правоохранители получили травмы. Суд назначил виновной наказание в виде 2 лет лишения свободы с его отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще