Кубанские Новости
Происшествия

20 лет на четверых: полицейского и его сообщников осудили за кражу у краснодарца 26 млн

20 лет на четверых: полицейского и его сообщников осудили за кражу у краснодарца 26 млн
Фото: pixabay.com

В Краснодаре осуждены четверо мужчин, похитивших из квартиры более 26 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2019 года один из подсудимых узнал, что краснодарец хранит у себя в квартире крупную сумму денег, и решил их похитить. Об этом он рассказал своему знакомому - тогда он занимал должность участкового уполномоченного полиции УМВД России по Краснодару - и попросил его найти исполнителей. В награду мужчина пообещал правоохранителю часть от похищенного - 1 млн рублей.

Участковый, в свою очередь, нанял двух человек. Пока «заказчики» наблюдали за территорией двора, один из исполнителей помог второму забраться на балкон второго этажа. Он выбил стекло, проник внутрь. Из квартиры злоумышленник похитил 310 тыс. долларов США и 80 тыс. Евро, наручные часы и другое имущество. Сумма ущерба составила более 26 млн рублей.

С места происшествия сообщники скрылись на автомобиле полицейского, после чего разделили между собой похищенное имущество.

Кроме того, задержанный в марте 2019 года организатор преступления пытался дать взятку полицейскому в размере 1 млн рублей, чтобы избежать уголовной ответственности за кражу. Оперуполномоченный на предложение не согласился, после чего факт взятки был задокументирован.

Ленинский районный суд Краснодара признал подсудимых виновными. Организатор преступления приговорен к 7 годам 2 месяцам лишения свободы, экс-полицейский - к 3 годам 3 месяцам, двое их сообщников - к 4,5 годам заключения, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще