Кубанские Новости
Происшествия

Экс-замглавы Майкопа осужден на 2,5 года условно за превышение полномочий

Экс-замглавы Майкопа осужден на 2,5 года условно за превышение полномочий
Фото: pixabay.com

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы Майкопа.

Верховный Суд Республики Адыгея рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы Майкопа Аслана Китариева.

Ранее Майкопский городской признал его виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», экс-чиновник лично участвовал в управлении двумя коммерческими предприятиями города, в том числе вел их финансово-хозяйственную деятельность и оказывал покровительство в иной форме. В результате муниципалитет заключил с юрлицами контракты на сумму более 200 млн рублей, реализовав которые они получили доход не менее 18 млн рублей.

Также обвиняемый, используя должностное положение, помог одному из предприятий заключить контракты на проведение работ по благоустройству территории Майкопа на максимально выгодных условиях без соблюдения конкурсных процедур.

Суд также удовлетворил иск прокурора Республики Адыгея о взыскании с подсудимого и подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью незаконно полученных с нарушением антикоррупционного закона 18,9 млн рублей.

Подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Показать еще