Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани стрелявшего в отца мужчину хотят отправить на принудительное лечение

На Кубани стрелявшего в отца мужчину хотят отправить на принудительное лечение
Фото: Михаил Ступин

В Кореновском районе местный житель предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Кореновским межрайонным следственным отделом СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчина с пожилым отцом проживал в доме на улице Кирова в Кореновске. Утром 28 января они повздорили на бытовой почве. Разозлившись, сын схватил пневматическое ружье и несколько раз выстрелил из него в родственника, причинив ему ранения в области головы.

Убить отца фигурант не смог, поскольку потерпевший сообщил о произошедшем дочери, которая вызвала на место сотрудников правоохранительных органов и бригаду скорой помощи. Прибывшие медики своевременно оказали помощь пожилому человеку. Он был госпитализирован.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Показать еще