Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре теневые банкиры ответят в суде за отмывание 19 млн

В Краснодаре теневые банкиры ответят в суде за отмывание 19 млн
Фото: pixabay.com

В Краснодаре будут судить пятерых теневых банкиров, совершивших незаконные операции на 19 млн рублей.

По данным следствия, 38-летний армавирец создал нелегальную финансовую организацию аналогичную банковской. В нее вошли еще четверо его сообщников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, участники группы незаконно обналичивали деньги в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За это они получали 10% от сумм. Фигуранты отвечали за учет операций, урегулирование банковских и налоговых вопросов, подбор клиентов и обналичивание финансов.

Для реализации криминальной схемы создавались фирмы-однодневки, с которыми заказчики заключали различные бестоварные сделки по оказанию мнимых услуг. Общая сумма совершенных теневыми банкирами операций превысила 19 млн рублей.

На период предварительного следствия организатор и один из его сообщников были заключены под стражу, остальные отпущены под подписку о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее четверо жителей Курганинского района занимались незаконной банковской деятельностью без регистрации и лицензии. Общая сумма переведенных в наличную форму с помощью незаконных банковских услуг по кассовому обслуживанию и инкассации денег превысила 1,5 млрд рублей.

Показать еще