Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский край занял второе место в России по миграционному приросту населения

Краснодарский край занял второе место в России по миграционному приросту населения
Фото: администрация Краснодарского края.

За последние три года миграционный прирост населения отмечен в 45 российских регионах, Кубань по этому показателю оказалась на втором месте.

Так, с 2019 по 2021 годы в Краснодарский край переехали 112,24 тыс. человек. Это второй показатель в стране. На первом месте по миграционному приросту оказалась Московская область (274,4 тыс. человек). Третье место досталось Ленинградской области (107,84 тыс. человек), а четвертое - Севастополю (85,81 тыс. человек).

Общий прирост населения на Кубани за три года составил 0,69%, показало исследование «РИА Новости».

Также Краснодарский край занял третье место среди регионов с самой высокой численностью населения. В регионе проживает 5,69 млн человек. На первом месте Москва с населением 12,64 млн человек, на втором - Московская область c 7,77 млн жителей. В этих трех регионах проживает 17,9 % населения России.

Напомним, в 2022 году сразу несколько российских городов могут обогнать Москву по темпам роста цен на первичном рынке жилья. И на первое место эксперты ставят Краснодар.

Именно кубанская столица уже в ближайшие месяцы может стать лидером по темпам роста цен на жилье в новостройках. Произойдет это из-за внутренней миграции из других российских регионов, поэтому в Краснодаре спрос на жилье держится на высоком уровне.

По итогам прошлого года самыми комфортными для проживания городами-миллионниками признаны Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск. Среди городов с населением от 250 тыс. до 1 млн человек комфортными для жизни признаны Тюмень, Краснодар, Калининград, Чебоксары.

Показать еще