Кубанские Новости
Происшествия

Два инспектора ДПС в Краснодарском крае отпустили пьяного водителя за деньги

Два инспектора ДПС в Краснодарском крае отпустили пьяного водителя за деньги
Фото: Михаил Ступин

В Отрадненском районе в отношении двух полицейских возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Во время опроса в прокуратуре района местного жителя и просмотра записей видеорегистратора служебного автомобиля ДПС установлено, что 17 января 2022 года пьяный водитель не подчинился требованиям представителей власти по остановке машины и попытался скрыться. В результате погони он был задержан.

Инспекторами ДПС было выявлено более пяти административных правонарушений в действиях водителя. Однако полицейские не стали его наказывать и помещать машину на штрафстоянку.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении двух инспекторов ДПС возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Сотрудники полиции 17 марта 2022 года уволены из органов внутренних дел в связи с нарушением условий контракта, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Староминском районе два инспектора ДПС остановили трактор «Беларус-1025», водитель которого по внешним признакам был пьян. За то, чтобы закрыть на это глаза, полицейские потребовали 60 тыс. рублей. Оговоренную сумму привез знакомый нарушителя, после чего мужчина передал их правоохранителям.

Судом они признаны виновными, им назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей одному и 450 тыс. рублей - второму.

Показать еще