Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани полицейские ответят в суде за склонение коллег ко взяточничеству

На Кубани полицейские ответят в суде за склонение коллег ко взяточничеству
Фото: pixabay.com

В Калининском районе перед судом предстанут сотрудники полиции по обвинению в превышении должностных полномочий.

По данным следователей, в ноябре 2021 года двое сотрудников полиции, чтобы улучшить показатели работы по пресечению преступлений, связанных с дачей взяток, решили спровоцировать преступление такой категории. Они предложили знакомому передать сотруднику ДПС взятку в 15 тыс. рублей за увод от административной ответственности. В противном случае угрожали созданием проблем. Мужчина был вынужден согласиться.

24 декабря прошлого года местный житель получил от полицейских ранее озвученную сумму. Он договорился с обвиняемыми о том, что в обеденное время его знакомый пьяным будет ехать за рулем своего автомобиля по улице Выгонной в станице Калининской, где его будет ожидать экипаж ДПС, а сам мужчина будет на пассажирском сиденье.

После остановки машины сотрудниками ГИБДД мужчина дал водителю 15 тыс. рублей, которые тот, в свою очередь передал одному из сотрудников ДПС в качестве взятки за непривлечение его к административной ответственности.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ РФ по Краснодарскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Показать еще