Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске до смерти избивший знакомого мужчина осужден на 7 лет

В Новороссийске до смерти избивший знакомого мужчина осужден на 7 лет
Фото: pixabay.com

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Приморского районного суда Новороссийска.

Из приговора суда следует, что 19 сентября 2020 года мужчина пришел в дом своего знакомого для выяснения отношений. Разозлившись, он повалил потерпевшего на пол и начал избивать. Несмотря на то, что подсудимый заявил, что применил «незначительное насилие», потерпевшему были нанесены множественные травмы, в том числе переломы ребер и разрыв селезенки. От полученных травм он скончался на месте.

Приморским районным судом Новороссийска мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в Краснодарский краевой суд.

Рассмотрев материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для смягчения приговора и оставила его без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Он вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Напомним, в прошлом году 2 сентября 2020 года мужчина вместе со своими знакомыми на территории поселка Перекатного Тахтамукайского района распивал спиртное. Во время застолья между фигурантом и потерпевшим возникла ссора, в результате которой злоумышленник нанес мужчине не менее 7 ударов по голове камнем, а затем стеклянной бутылкой. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице Краснодара. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

Показать еще