Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске застройщик пяти ЖК ответит в суде за обман дольщиков на миллиард рублей

В Новороссийске застройщик пяти ЖК ответит в суде за обман дольщиков на миллиард рублей
Фото: Михаил Ступин

Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Новороссийска.

– По данным следствия, руководитель строительной компании под предлогом возведения многоквартирных домов в городе-герое в течение пяти лет заключал договоры долевого участия с жителями Краснодарского края и других регионов России, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Строительство домов так и не было завершено. Пять жилых комплексов остались недостроенными, а возведение некоторых домов остановилось на стадии котлована.

Жертвами застройщика стали 420 человек. Они так и не получили ключи от своих квартир. Общая сумма ущерба превысила миллиард рублей. Полученные деньги застройщик потратил.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Новороссийска, сообщает «МВД Медиа».

В марте в Сочи были осуждены недобросовестные застройщики, причинившие ущерб дольщикам на сумму 34 млн рублей. На скамье подсудимых оказались двое местных жителей. В суде установлено, что они в период с 2016-го по 2017 год привлекали деньги дольщиков на строительство многоквартирного дома по адресу в Адлерском районе, совхоз «Южные культуры», 67.


Показать еще