Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре почти на 7 лет осудили мужчину за убийство и расчленение знакомого

В Краснодаре почти на 7 лет осудили мужчину за убийство и расчленение знакомого
Фото: pixabay.com

В Краснодаре вступил в законную силу приговор уроженцам Азербайджана, осужденным за убийство и укрывательство.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», весной прошлого года 35-летний мужчина с двумя своими знакомыми приехал на заработки в Краснодар. Они арендовали квартиру в поселке Пригородном. В начале апреля 2020 года все трое выпивали.

Во время застолья приезжий потребовал у знакомого вернуть ему телефон. В противном случае угрожал расправой. На этом фоне они повздорили. Хозяин гаджета взял нож и ударил им в шею своего знакомого.

В дальнейшем злоумышленник и его товарищ расчленили тело погибшего и закопали останки в лесополосе недалеко от дома. Вернувшись в квартиру, сообщники тщательно вымыли ее, избавляясь от следов крови. Преступление было раскрыто сотрудниками СУ СК России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании мужчины вину признали в полном объеме. Первый заявил, что совершил убийство, опасаясь за жизнь своего друга, а второй пояснил, укрывал преступление из чувства благодарности за то, что товарищ спас его.

Советским районным судом оба фигуранта признаны виновными. При рассмотрении дела в апелляционном порядке, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с обвинительным приговором. Первому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 10 месяцев с отбыванием наказания к колонии строгого режима, второму - штраф в размере 100 тыс. рублей. Также с подсудимых в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением, взыскано солидарно 1 млн рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще