Кубанские Новости
Происшествия

Задержаны аферисты, покупавшие на Кубани мобильники за фальшивые деньги

Задержаны аферисты, покупавшие на Кубани мобильники за фальшивые деньги
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Кубанские полицейские пресекли незаконный оборот поддельных пятитысячных купюр.

В Славянском районе сотрудники полиции через соцсети узнали о том, что мужчина и женщина купили мобильный телефон за фальшивки, и организовали проверку. Они выяснили, на какой машине ездят сообщники, и остановили ее на въезде в Новороссийск. За рулем находился 32-летний житель Крымского района.

Правоохранители досмотрели авто. У водителя и пассажирки, 23-летней приезжей из Республики Казахстан, они обнаружили 39 фальшивых купюр номиналом 5 тыс. рублей.

Стражи порядка установили личность сообщника подельников. 21-летнего местного жителя задержали.

Автор: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Как установили следователи, фигуранты купили фальшивки в интернете, часть из которых сбыли при покупке мобильных телефонов. Оставшиеся банкноты молодые люди планировали продать оптовому покупателю в Новороссийске.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о незаконном сбыте фальшивых денег. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Двое задержанных отправлены под домашний арест, их сообщнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее 62-летний приезжий в течение около двух лет 14 раз сбыл фальшивые деньги номиналом 500 и 1000 рублей на рынках Краснодара, Сочи, Геленджика и Туапсинского района. Мужчину с поличным задержали в Геленджике в момент сбыта очередной поддельной банкноты.

Показать еще