Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике застройщик ЖК «Южный Берег» осужден на 7 лет за хищение у дольщиков 76 млн

В Геленджике застройщик ЖК «Южный Берег» осужден на 7 лет за хищение у дольщиков 76 млн
Фото: pixabay.com

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор в отношении застройщика - генерального директора ООО «НестерТВ» Батала Джалкиева.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, ранее приговором Геленджикского городского суда он был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В суде установлено, что в период времени с января 2016 по сентябрь 2018 года Джалкиев в офисе продаж ЖК «Южный Берег» в Геленджике обманом привлек деньги 42 дольщиков, желающих купить жилье, на общую сумму более 76 млн рублей.

Деньги он израсходовал на личные нужды. В судебном заседании мужчина свою вину в совершении преступления не признал.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости приговора и оставила апелляционную жалобу осужденного и его защитника без удовлетворения, а приговор Геленджикского городского суда - без изменения.

Еще одно крупное мошенничество было выявлено при строительстве домов в Новороссийске. Так, руководитель компании под предлогом возведения многоквартирных домов в городе-герое в течение пяти лет заключал договоры долевого участия с жителями Краснодарского края и других регионов России. Жертвами застройщика стали 420 человек. Они так и не получили ключи от своих квартир. Общая сумма ущерба превысила миллиард рублей.

Показать еще