Кубанские Новости
Происшествия

В горах Сочи при спуске на ледянке подросток врезался в дерево и получил травму головы

В горах Сочи при спуске на ледянке подросток врезался в дерево и получил травму головы
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели транспортировали подростка с травмой головы с северного склона горы Бозтепе.

В спасотряд 10 апреля позвонил молодой человек. Он рассказал, что во время катания на ледянках по снежному склону горы Бозтепе его 17-летний друг врезался в дерево. Пострадавший жаловался на головную боль, у него появились провалы в памяти.

По GPS-координатам специалисты выдвинулись в предполагаемый квадрат поиска. Доехав на служебном автомобиле до конца дороги, спасатели продолжили путь пешком. Обнаружив пострадавшего, сотрудники МЧС оказали травмированному подростку первую помощь - зафиксировали шейный отдел позвоночника воротником Шанца. Затем юного туриста положили в мягкие носилки и эвакуировали из горнолесной местности к служебному автомобилю.

На машине высокой проходимости спасатели вывезли подростков из леса в городскую черту и передали пострадавшего сочинца врачам скорой помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Напомним, в марте в Сочи 38-летний житель Новочебоксарск во время полета на аттракционе на высоте 2200 метров над уровнем моря получил травмы лица и шеи. Находившиеся рядом спасатели горнолыжного курорта поселка Эсто-Садок оперативно оказали мужчине первую помощь. Они спустили туриста по канатной дороге до вертолетной площадки. Оттуда его эвакуировали на вертолете.

Показать еще