Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 250 тысяч: краснодарские полицейские поймали серийных велосипедных воров

Ущерб на 250 тысяч: краснодарские полицейские поймали серийных велосипедных воров
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудниками краснодарской полиции задержаны подозреваемые в серии краж велосипедов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы имени героя Владислава Посадского. Он оставил свой велосипед на лестничной площадке многоквартирного дома, а через время он пропал. Ущерб составил 15,5 тыс. рублей.

Правоохранители установили личности подозреваемых. Одного из них удалось задержать в городе Тихорецке, а его трех подельников на одной из улиц краевого центра.

В отделе полиции ранее не судимые 20-летние граждане Республики Казахстан и жители Тихорецка признались, что украденный транспорт сдали в ломбард, а вырученные деньги потратили.

Также была установлена причастность молодых людей еще к 24 аналогичным кражам на улицах имени Героя Сарабеева, 40-летия Победы, Героев-Разведчиков и других, где с лестничных площадок, а также возле подъездов многоквартирных домов были похищены велосипеды, общей стоимостью более 250 тыс. рублей.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о кражах. Трое сообщников арестованы, один отпущен под подписку о невыезде и примерном поведении. Всем участникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще