Кубанские Новости
Происшествия

16 лет на двоих: на Кубани суд вынес приговор закладчикам героина

16 лет на двоих: на Кубани суд вынес приговор закладчикам героина
Фото: pixabay.com

Лабинский районный суд вынес приговор в отношении 24-летнего и 28-летнетнего местных жителей, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, 10 ноября 2020 года молодые люди вступили в сговор с дилером, у которого купили оптовую партию синтетических наркотиков. После этого они на автомобиле ехали по Лабинску, чтобы сделать закладки. План не удался, сообщников задержали полицейские.

Во время досмотра у одного из молодых людей обнаружено 8 готовых к раскладке свертков героина общей массой более 2,26 г, а также в ручной сумке - пакет общей массой 72,28 г.

Суд назначил каждому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее 63-летний житель Москвы и 28-летний гражданин Таджикистана купили в Москве наркотики (марихуану и таблетки). Они поместили их в детскую мягкую игрушку, после чего взяли ее с собой в поездку в Краснодар для сбыта за деньги. На стационарном посту ДПС «Кущевский» их автомобиль был остановлен, ходе досмотра наркотики были обнаружены и изъяты.

Суд приговорил виновных к наказанию в виде 11 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Показать еще