Кубанские Новости
Происшествия

Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 70 млн при ремонте сочинского санатория

Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 70 млн при ремонте сочинского санатория
Фото: pixabay.com

Первомайским районным вынесен приговор по уголовному делу в отношении 12 жителей Сочи и Москвы, обвиняемых в хищении более 70 млн рублей, выделенных на ремонт и обслуживание сочинского санатория «Юность».

По версии следствия, в похищении денег участвовали гендиректор ООО «Техстроймаркетинг» совместно с руководителем ООО СК «СитиСтройСервис», а также главным врачом федерального бюджетного санатория «Юность» и его заместителем.

В период с 2016 по 2017 год они подделали сведения о фактически выполненных работах при строительстве спального корпуса санатория на сумму 68 млн руб. Эти средства выделило Министерство здравоохранения России. На самом же деле работы не были выполнены.

Кроме того, заместитель главврача санатория при содействии индивидуальных предпринимателей заключал с ними фиктивные договоры на выполнение ряда работ, за которые на их счета перечислились более 2 млн рублей. В то же время никакие работы не производились, поскольку были выполнены сотрудниками санатория согласно их должностным инструкциям, или муниципальными службами города Сочи.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными. Семерым фигурантам назначены наказания в виде реальных сроков лишения свободы: от 8 месяцев до 4,5 лет. Некоторые из них с учетом нахождения под стражей на время следствия считаются уже отбывшими наказание, еще пятерым фигурантам назначены условные сроки, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще