Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Кубани взяла в кредит 1,5 млн рублей и перевела их лжебанкирам

Жительница Кубани взяла в кредит 1,5  млн рублей и перевела их лжебанкирам
Фото: pixabay.com

В Ейском районе женщина после общения с телефонными мошенниками, которые представились сотрудниками банка, лишилась 1,5 млн рублей.

Аферисты действовали по классической схеме. Незнакомцы позвонили 48-летней местной жительнице и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что на ее имя мошенники хотят оформить кредит. Чтобы предотвратить преступные действия, женщине порекомендовали незамедлительно оформить кредиты, что она и сделала. После чего перевела 1,5 млн рублей на указанные мошенниками счета.

После того, как ей поступили уведомления о задолженности перед банком, женщина поняла, что стала жертвой телефонных мошенников, сообщает пресс-служба ОМВД по Ейскому району.

Это далеко не первый случай мошенничества на Кубани. Ранее жителю Новороссийска позвонил неизвестный, который представился «службой безопасности банка». Аферист посоветовал оформить кредит на 1,5 млн рублей и перечислить деньги на «безопасный счет». Мужчина выполнил указание незнакомца – оформил кредит, снял деньги со своего счета и перевел на счет, который ему продиктовали. После проведенной транзакции обратился в полицию.

Показать еще