Кубанские Новости
Происшествия

Капитан танкера «Генерал Ази Асланов» получил условный срок за гибель трех членов экипажа

Капитан танкера «Генерал Ази Асланов» получил условный срок за гибель трех членов экипажа
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Темрюке вынесен приговор капитану судна «Генерал Ази Асланов» за гибель трех членов экипажа.

Темрюкским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении капитана судна. Он признан виновным нарушении требований пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть более двух человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2020 года в акватории Азовского моря во время следования танкера «Генерал Ази Асланов» из нейтральных вод Черного моря произошло возгорание взрывоопасной смеси груза - легковоспламеняющийся жидкости «Нафта» во втором грузовом танке. На борту находилось 13 членов экипажа. 10 человек были спасены. Трое членов экипажа - боцман, матрос и практикант, предположительно, оказались за бортом. Их искали трое суток. Поиски не увенчались успехом.

В суде установлено, что капитан, являясь ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности на судне, не обеспечил общий контроль за выполнением мероприятий по измерению концентрации загазованности в танках судна и производством работ по их мойке экипажем.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Показать еще