Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 2,2 млн: в Краснодаре задержаны серийные похитители иномарок

Ущерб на 2,2 млн: в Краснодаре задержаны серийные похитители иномарок
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полицейские задержали автоворов, похищавших иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудники полиции задержали двоих жителей Кубани в возрасте 24 и 48 лет. Выяснилось, что они специализировались на кражах автомобилей «Хендэ». Фигуранты выбирали иномарку, отслеживали ее передвижение, узнавали VIN-код, после чего изготавливали дубликат ключа.

Похищенную машину они какое-то время хранили в одном из гаражных боксов в краевом центре и готовили ее к перегону в другой район. Для этого мужчины покупали в интернете документы и номера и разбитых в авариях машин, подходящих по цвету и модели.

Похищенные иномарки подозреваемые перегоняли в Кущевский район, где в одном из гаражей перебивали VIN-коды и готовили к продаже. Одну из таких машин оперативники задержали на территории Туапсинского района. Машину должны были продать покупателю в Сочи.

Правоохранители задержали злоумышленников в Краснодаре. В гараже стражи порядка нашли у них оборудование по производству ключей и изготовлению документов, перехватчики радиосигнала, ключи от замка зажигания, мобильные телефоны, сим-карты, госномера, а также поддельные VIN-коды. Три похищенные иномарки полицейским удалось найти.

Задержанные арестованы. В отношении них возбуждены уголовные дела о кражах. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще