Кубанские Новости
Происшествия

10 лет на двоих: в Новороссийске сожители осуждены за истязание ребенка

10 лет на двоих: в Новороссийске сожители осуждены за истязание ребенка
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

В Новороссийске суд вынес приговор сожителям, истязавшим ребенка.

Из приговора суда следует, что с мая 2019 года мужчина вместе со своей трехлетней дочерью начал жить с женщиной. Отношения не сложились, мачеха и отец стали избивать ребенка. В ход шли руки и кожаный ремень. Девочку регулярно запирали в комнате, заставляя стоять в углу. Хроническая стрессовая ситуация привела к психо-эмоциональным изменениям в организме ребенка и послужила причиной серии судорожных приступов.

В судебном заседании отец девочки просил оправдать свою сожительницу, она же просила не разлучать ее с сыном.

В Новороссийске суд вынес приговор сожителям, истязавшим ребенка
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Суд счел вину фигурантов полностью доказанной. Они признаны виновными в истязании. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 2 месяца в исправительной колонии общего режима, его сожительнице - 5 лет и 8 месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее еще одна жительница Новороссийска была осуждена за истязание ребенка - собственного сына. Женщина постоянно избивала шестилетнего мальчика, а также надолго оставляла его дома одного. В отношении матери было возбуждено уголовное дело. Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще