Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией провела масштабные обыски у подпольных оружейников

ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией провела масштабные обыски у подпольных оружейников

Задержания прошли в нескольких десятках регионов страны.

ФСБ РФ сообщила о массовых рейдах, прошедших совместно с МВД и Росгвардией в 33 регионах страны. Обыски прошли у подпольных оружейников.

Пресечена преступная деятельность 92 граждан в десятках субъектах России, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту: в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, республиках Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Крым, Северная Осетия-Алания и Хакасия, Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Архангельской, Астраханской, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях. Прекращена деятельность 38 подпольных мастерских.

Из незаконного оборота изъято 560 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 21 пулемет, 55 пистолетов-пулеметов, 230 пистолетов и револьверов, 224 винтовки и карабина, а также свыше 50 кг взрывчатых веществ, 279 детонаторов, 67 ручных гранат, 30 артиллерийских боеприпасов различного калибра, более 38 000 патронов, 100 приборов для бесшумной стрельбы, основные части и комплектующие огнестрельного оружия.

Показать еще