Кубанские Новости
Происшествия

В Ейске вымогавший 700 тысяч экс-полицейский осужден на 1,5 года

В Ейске вымогавший 700 тысяч экс-полицейский осужден на 1,5 года
Фото: pixabay.com

В Ейске бывший сотрудник МВД и двое его знакомых признаны виновными в покушении на мошенничество.

Из приговора суда следует, что в августе 2021 года трое мужчин решили похитить деньги знакомого. На тот момент старший следователь полиции изготовил поддельное постановление о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела об изнасиловании.

После этого сотрудник МВД также изготовил поддельный документ об отказе в возбуждении дела, чтобы переслать фото, когда потерпевший передаст деньги.

5 августа 2021 года мужчина передал деньги подельникам полицейского, после чего их задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении всех фигурантов возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере. Суд назначил им от одного до полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее суд вынес приговор бывшему начальнику отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Ейскому району. Бывшего правоохранителя уличили в нескольких эпизодах получения взяток. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще