Кубанские Новости
Происшествия

В мэрии объяснили, почему в Краснодаре пахнет газом

В мэрии объяснили, почему в Краснодаре пахнет газом
Фото: pixabay.com

Утром 19 апреля на ул. им. Мачуги, 86 при разрытии котлована произошло обрушение стойки газопровода низкого давления непосредственно в котлован, в результате чего на улице ощущается запах газа.

Накануне краснодарцы почувствовали его на Гидрострое. В пресс-службе мэрии Краснодара «Кубанским новостям» сообщили, что 19 апреля в 07.30 на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» поступило сообщение о том, что на улице им. Мачуги, 86 при разрытии котлована произошло обрушение стойки газопровода низкого давления непосредственно в котлован, в результате чего на улице ощущается запах газа.

Пострадавших нет. Заявитель был проинструктирован о мерах соблюдения правил безопасности при обнаружении запаха газа. На месте работают городская Служба спасения и аварийная бригада АО «Краснодаргоргаз».

Ранее в мэрии отчитались о состоянии атмосферного воздуха в Краснодаре. Сообщалось, что в городе постоянно ведется мониторинг проб воздуха на четырех стационарных постах и передвижной лаборатории. Отмечалось, что бывают разовые небольшие превышения предельных значений, но они не критичные и связаны в основном с напряженным автомобильным трафиком.

Среди основных загрязняющих веществ - оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, оксид серы, сероводород, сумма углеводородов, метан.

Показать еще