Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи обманувшие дольщиков на 1 млрд рублей лжезастройщики получили сроки

В Сочи обманувшие дольщиков на 1 млрд рублей лжезастройщики получили сроки
Фото: pixabay.com

Застройщики во главе с Анзором Пруидзе с 2013 по 2018 годы обещали возвести на курорте ЖХ «Туапсинский», апарт-комплексы «Фазатрон» и «Горизонт».

Хостинский районный суд Сочи завершил рассмотрение уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. Установлено, что с 2013 по 2018 годы Анзор Пруидзе и пять руководителей подконтрольных ему компаний - Денис Гринев, Виктория Викленко, Татьяна Бородкина, Зураб Хорава и Андрей Хрипков - привлекали деньги дольщиков якобы для строительства на курорте ЖК «Туапсинский», а также апарт-комплексов «Фазатрон» и «Горизонт». Объекты остались незавершенными. Потерпевшими признаны 165 человек из разных регионов. Общий ущерб составил почти 1 млрд рублей.

Все подсудимые признаны виновными. Пруидзе получил шесть лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Вместе со сроком, назначенным ему в 2019 году, получилось семь лет. Часть наказания он уже отбыл. Гринев получил год и одиннадцать месяцев колонии общего режима. С учетом его нахождения под стражей и домашним арестом, срок считается отбытым.

Остальные фигуранты уголовного дела получили условные сроки от двух до трех лет.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще