Кубанские Новости
Происшествия

9,5 лет на двоих: на Кубани застройщики осуждены за обман дольщиков на 34 млн

9,5 лет на двоих: на Кубани застройщики осуждены за обман дольщиков на 34 млн
Фото: pixabay.com

В Кропоткине осуждены недобросовестные застройщики за обман дольщиков почти на 34 млн рублей.

Из приговора суда следует, что руководители ЖСК «Единство» заключали с жителями договоры об участии в долевом строительстве многоквартирного девятиэтажного дома, расположенного в кропоткинском Микрорайоне-1, д. 29/1. При этом женщины знали об отсутствии у ЖСК технических возможностей для строительства этого объекта.

В период с 16 июня 2014-го года по 17 мая 2018 года на расчетный счет ЖСК «Единство» поступили 33 806 804 рубля 48 копеек, которые фигурантки потратили.

Суд признал женщин виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 4 года и 6 месяцев соответственно. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Накануне суд вынес приговор лжезастройщикам, обманувшим дольщиков на миллиард рублей. Все подсудимые признаны виновными. Анзор Пруидзе получил шесть лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Вместе со сроком, назначенным ему в 2019 году, получилось семь лет. Часть наказания он уже отбыл. Денис Гринев получил год и одиннадцать месяцев колонии общего режима. С учетом его нахождения под стражей и домашним арестом, срок считается отбытым. Остальные фигуранты уголовного дела получили условные сроки от двух до трех лет.

Показать еще